Свинина на картошке

Свинина на картошке Замечательный рецепт не только на каждый день, но и на праздничный стол

Ингредиенты

картофель – 6 шт.

горчица – 2 ст. л.

вода – 100 мл.

масло растительное – 3 ст. л.

соль

сахар

лук зеленый – 3

перец болгарский – 2 стенки

каперсы – 2 горсти

корейка свиная – 500 г.

1. Нарезаем крупно картофель, не очищая.

Этап-1

2. Разводим с водой горчицу, добавляем растительное масло. Солим, добавляем сахар и измельчённый зелёный лук.

Этап-2

3. Нарезаем сладкий перец средним кубиком, добавляем к горчице. Заливаем горчичной смесью картошку, добавляем каперсы. Перекладываем картошку с маринадом в форму для запекания.

Этап-3

4. Нарезаем свинину широкими ломтями и выкладываем поверх картофеля. Солим, сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Этап-4

5. Снимаем фольгу за 10 минут до окончания приготовления и возвращаем блюдо в духовку, чтобы свинина подрумянилась. Свинина на картошке готова. Приятного аппетита!

Свинина на картошке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *