Скумбрия горячего копчения

1. Для копчения скумбрии необходимо:

– скумбрия;

– соль, из расчёта 4 столовые ложки на 1 литр воды (количество раствора должно быть такое, чтобы покрывать всю рыбу);

– сахар, из расчёта 2 столовые ложки на 1 литр воды (количество раствора должно быть такое, чтобы покрывать всю рыбу);

– шелуха от 5-6 луковиц (для цвета).

2. Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.

Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.

3. Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.

4. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.

5. Ставим коптильню на огонь, как только пойдёт дымок огонь убавить почти до минимума. Общее время копчения 15 минут.

6. Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *