Салат: курица, грибы, корейская морковь

Салат с курицей, грибами, корейской морковкой Хорошая альтернатива Оливье

Ингредиенты

Отварное куриное филе – 300 гр.

Картофель – 300 гр.

Лук репчатый – 1 большая шт.

Яйцо отварное – 4 шт.

Шампиньоны – 250 гр.

Морковь по-корейски – 200 гр.

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – 250 гр.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль

1. Отвариваем картофель, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Снимаем скорлупу с яиц и также нарезаем их небольшими кубиками. Отварное куриное мясо разбираем на волокна руками или режем небольшим кусочками.

2. Шампиньоны нарезаем на кубики, репчатый лук — полукольцами. Наливаем в сковороду оливковое масло, немного разогреваем и обжариваем грибы с луком в течение 5-7 минут на среднем огне.

Этап-2

3. На дно глубокой миски выкладываем слой из отварного куриного филе. Смазываем слой из курицы майонезом.

Этап-3

4. Сверху выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

Этап-4

5. Выкладываем яйца.

Этап-5

6. Следующим слоем выкладываем картофель. По желанию солим. Покрываем картофельный слой майонезом.

Этап-6

7. Формируем последний слой — из обжаренного репчатого лука и шампиньонов.

Этап-7

8. Смазываем верхний слой остатками майонеза, измельчаем ножом лук и посыпаем готовый салат. Отправляем слоёный салат в холодное место на 1 час для того, чтобы все слои равномерно пропитались соусом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, корейской морковкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *