Карельские пирожки

Карельские пирожки Знаменитые традиционные карельские пирожки

Ингредиенты

картофель – 2 шт.

молоко – 100 мл.

масло сливочное – 1 ст. л.

творог – 3 ст. л.

соль

перец свежемолотый

яйцо – 3 шт.

сметана – 3 ст. л.

мука пшеничная – 5 ст. л.

мука ржаная – 4 ст. л.

1. Приготовим начинку. Картофель очищаем, крупно нарезаем и промываем в холодной воде. Промытый картофель отвариваем и разминаем толкушкой. Добавляем тёплое молоко, сливочное масло и творог, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем 1 яйцо.

Этап-1

2. Приготовим тесто. В миске объединяем сметану, 1 яйцо, соль и небольшое количество пшеничной и ржаной муки, перемешиваем. Добавляем ещё пшеничной и ржаной муки, чтобы тесто начало отставать от стенок. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и даём немного постоять.

Этап-2

3. Отстоявшееся тесто нарезаем на порционные куски, из каждого скатываем шар, а потом раскатываем в овал.

Этап-3

4. Сверху выкладываем начинку и неполностью закрываем пирожок тестом. Смазываем пирожки яйцом, взбитым с солью, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Этап-4

5. Карельские пирожки с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Карельские пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *